深化校企合作,共促人才培养——财经学院与上海恒生聚源数据服务有限公司开展校企合作洽谈
  • 发布时间:2024-05-31 15:40:37

5月29日,上海恒生聚源数据服务有限公司华南区高校事业部负责人(以下简称“恒生聚源”)刘孔凯到财经学院交流校企合作事宜。财经学院副院长何海波、金融团队代理负责人莫嘉玲、代理副负责人赵铜、骨干教师赵娜博士参加了此次洽谈会。

洽谈会上,何海波介绍了我校财经学院的办学特色、人才培养和招生就业情况。莫嘉玲介绍了金融专业群的专业设置、教学实训、顶岗实习就业等方面的情况。刘孔凯介绍了恒生聚源的基本情况和业务范围,同时以培训的形式详细讲解了聚源金融数据库、金融终端两款应用性实训系统和真实工作场景系统,对于全面了解金融市场、获取最新的金融资讯具有很大的帮助作用。双方还就课程开发建设、技术服务合作、学生实习就业、相关成果转化等内容进行了深入交流,并达成战略性校企合作意向,此次洽谈为财经学院提升校企合作和校企协同创新水平起到积极的推动作用。

据悉,上海恒生聚源数据服务有限公司是国内领先的金融数据和智能投研服务企业,是“数据+AI”的智能数据服务领跑者。

图为:洽谈会现场

供稿:财经学院 赵 铜