国贸专业与广西报关协会深化合作,共谋智慧关务人才培养新篇章
  • 发布时间:2024-05-24 15:03:09

5月22日,我院国贸专业负责人李佳率队四人赴广西报关协会开展访企拓岗活动,旨在加强双方合作,共同探讨智慧关务人才的培养与未来发展。广西报关协会会长杨玉芳亲自接待并主持了此次交流活动。

座谈会上,双方就当前关务行业的数字化转型趋势及人才培养需求进行了深入讨论。杨玉芳会长高度认可了我院国贸专业在国际关务人才培养方面取得的成果,她强调,随着人工智能、大数据、云计算、区块链等技术的广泛应用,关务行业正经历着前所未有的变革。她指出,关务人员不仅需要具备扎实的专业知识,更需要拥有政策理解与应用能力、供应链安全意识以及风险防范能力,以适应行业发展的新需求。李佳在座谈中介绍了国贸专业的建设情况与发展规划,她表示,希望与协会进一步加强合作,通过整合“校、政、行、企”各方资源,共同提升国际关务人才的培养质量,为地方经济发展提供有力的人才支撑。双方还就RCEP智慧关务产学研创实践中心共建、智慧通关实务在线课程开发、学生实习就业推荐等议题进行了深入交流,并达成了多项合作意向。这些合作将为我院国贸专业在“新海关、新政策、新理念”背景下的发展提供新的机遇与方向。

此次交流活动不仅加深了我院国贸专业与广西报关协会之间的合作关系,更为我院国贸专业在人才培养、师资队伍建设、教学条件改善以及产教融合等方面的发展指明了方向。

国贸专业副负责人李国英、骨干教师杨磊、陆冉旺,协会综合部负责人罗敏、行业部负责人窦彬共同参与了此次活动。

图为:座谈会现场

图为:双方合影