财经学院举行2024年春季学期第一次升旗仪式
  • 发布时间:2024-03-25 16:50:30

为加强新时代爱国主义教育,引导广大学生进一步增强国家意识、强化国家认同,激发爱国之情和报国之志。3月25日清晨,财经学院举行2024年春季学期第一次升旗仪式。

在全院师生的注视下,精神抖擞的国旗仪仗队迈着坚定的步伐护送着五星红旗走向升旗台,国旗在庄严肃穆的国歌声中徐徐升起,全场师生庄严肃立,向国旗行注目礼,满怀信心拥抱新学期,开启新征程。

财经学院党委书记、院长陆军伟作国旗下宣讲,他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代中国青年,生逢其时、重任在肩,并向全院青年学生提出三点殷切希望:一是热爱伟大祖国,弘扬爱国之情。二是练就过硬本领,投身强国伟业。三是树立远大理想,争做时代新人。

本次升旗仪式的顺利举行,标志着新学期开始了崭新的一页,同学们将再次扬帆起航,以崭新的面貌大步向前,迎接新的学习、工作和生活,共同谱写新的篇章。

图为:财经学院旗手在升旗

图为:财经学院党委书记、院长陆军伟作国旗下宣讲

图为:财经学院全体师生认真聆听国旗下的宣讲

供稿:宣传部学员 莫媛媛