我校财经学院学子获得2024年广西职业院校技能大赛《企业经营沙盘模拟》赛项二等奖
  • 发布时间:2024-03-20 09:44:41

3月17日,由广西壮族自治区教育厅主办的2024年广西职业院校技能大赛高职组《企业经营沙盘模拟》赛项在广西物流职业技术学院成功举办。本次比赛有来自全区32所院校的代表队同台竞技,我校大数据与会计专业学生严杨铭、陆庆鹏、钟昌明、玉君清组成代表队,在学院领导和各位指导老师的悉心指导下,经过激烈角逐,最终荣获二等奖。

《企业经营沙盘模拟》赛项是今年广西职业院校技能大赛高职组赛项,比赛分为企业信息化经营模拟和企业数字化经营模拟两个阶段,采用团队赛分岗模式进行,综合考察参赛选手在数字经济背景下的经营能力、管理能力、协作能力、新技术运用能力、创业能力等综合素质,在实战中培养学生的数智化战略思维,提升学生对商业社会和实际岗位的认知,提升学生的职业素养和实践水平,检验职业院校教学数智化教改成果和水平。
长期以来,我院组织学生参加国内外各种综合性、专业性学科竞赛,以赛促学、以赛促教。在实践教学中,我院紧跟时代发展趋势,通过比赛提升参赛选手的综合管理能力,同时也完美展现参赛选手努力奋斗的拼搏精神与开放合作的团队意识,更是对大数据与会计专业教学改革、教学水平、学生专业素养和学习成果的一次全方位的检验,有利于推动大数据与会计专业创新型和复合型的人才培养,对推动院校教学改革,不断提升人才培养水平,促进学生高质量就业创业发挥了积极作用。
比赛过程中,参赛队员灵活运用决策方法,认真分析市场环境,严谨科学做出决策,凭借过硬的专业技能和良好的心理素质,发挥了应有的战术水平,最终获得二等奖。今后,学生们将在学院团队老师们的带领下,再创属于自己的辉煌。

参赛选手与部分指导老师合影

供稿:财经学院 蒋玲