南职金融反诈先锋队开展“雷锋日”金融反诈宣传活动
  • 发布时间:2024-03-06 15:08:46

为进一步推进“金融反诈”活动纵深开展,切实提高师生防骗意识,共创平安和谐无诈校园,保护广大师生和家长的财产安全,2024年3月5日,南职金融反诈先锋队在校园内开展反诈知识校园宣传活动。

活动现场,金融反诈先锋队成员结合真实的网络电信诈骗典型案件,通过讲解互动、传单展示等形式,为师生讲解了常见的诈骗手段,识别方式和针对性防范措施,引导师生识别网络电信诈骗套路,提高警觉性,加强自我防范、筑牢坚实思想防线。同时,向师生介绍了“国家反诈中心”App安装步骤,详细介绍“国家反诈中心”APP的功能,并反复告知学生们,凡是陌生人提出要求转账、中奖、刷单、理赔等短信电话,要做到不听不信,及时报警以防上当受骗。

通过此次现场反诈骗宣传活动,进一步增强了师生对诈骗手段进行分辨与防范的意识,有效提升了学生们的防诈反诈的意识和能力,为构建无诈校园筑起了安全堡垒。

图为:工作人员在为同学们讲解案例

图为:同学们在认真学习预防诈骗