财经学院大数据与会计专业召开2021级岗位实习动员会
  • 发布时间:2023-11-16 16:40:50

根据专业人才培养方案规定,践行专业实践教学计划要求,为顺利开展21级大数据与会计专业学生岗位实习工作,确保实习质量、加强实习教学管理,近期,会计团队米丽凤、樊卉、陆秀团、梁智、陈晨等实习指导老师分别组织21级大数据与会计专业5个班召开了岗位实习安全教育暨实习动员会。

岗位实习是教学计划和人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质和升华职业道德有着至关重要的作用。各实习指导老师从实习目的、实习要求、实习内容和安全注意事项等方面对同学们进行了实习动员。首先,从培养方案要求出发,要求全体同学正确认识实习的必要性和重要性,明确实习目的,指出岗位实习是教学的一部分,明确岗位实习的时长和学分。其次,明确要求、内容和实习任务,强调岗位实习相关过程性材料和考核方式。最后,开展实习安全教育。实习指导老师叮嘱同学们务必严格遵守实习单位规章制度和工作纪律和学校的实习规定,确保个人的人身财产安全,听从实习单位指导老师和学校实习指导老师的安排,勤奋学习,努力工作,按时完成实习在实习中练就过硬本领的业务技能,为下一步的就业打下良好的基础。

此次实习安全教育暨动员会,进一步明确了21大数据与会计专业学生岗位实习的重要意义,充分调动了学生的积极性和信心,使同学们明确了实习的目标和方向,为顺利开展实习工作奠定了良好基础。

图为:21大数据与会计1班岗位实习动员会

图为:21大数据与会计2班岗位实习动员会