财经学子荣获2023年金砖国家技能发展与技术创新大赛——财务管理及大数据应用技能赛项二等奖
  • 发布时间:2023-10-24 10:12:16

10月21日,由金砖国家工商理事会 、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会主办的2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——财务管理及大数据应用技能赛项(高职组)全国初赛圆满结束,我院大数据与财务管理专业学生冯千、钟佳璇、廖雯珍3位同学组成的代表队(指导老师:徐扬、刘方莲),经过角逐均获得团体二等奖(名列广西赛区第二名),获得了参加全国总决赛的资格。

大赛采用团体比赛的形式,竞赛分为财务管理与大数据专业知识与素养和财务管理与大数据应用技能两个竞赛环节,其中财务管理与大数据专业知识与素养环节采用选手独立完成并取平均分的模式,财务管理与大数据应用技能环节采用团队分岗位合作完成并取总分的模式。比赛过程中,我院3位参赛选手克服第一次参赛经验不足等不利因素的影响,充分发挥团结协作精神,取得了较好的成绩。

本次比赛不仅提升了我院参赛选手的综合管理能力,也激发了同学们学习专业知识的欲望,对学生专业知识水平和综合技能进行的考察,展示了学生们的职业综合能力。今后,会计专业团队将认真总结分析比赛情况,力争取得更好成绩。

图为:参赛队伍获奖排名

图为:参赛选手合影