“创新 创意 创业”主题系列讲座之《创业与生活》
  • 发布时间:2023-10-18 11:01:42

为引导我院学生了解创新创业知识,激发创业热情,培养创新精神和创业意识,提高创新创业能力,近日学院会计专业群特邀资深创业者、大学生创业导师、广西乐活文化投资有限公司董事长唐楚亮先生为我院21级大数据与会计、21级大数据与财务管理专业师生作了题为“创业与生活”的主题讲座。

讲座由财经学院会计专业群专业负责人邝雨教授主持。

讲座中,唐楚亮先生现身说法,向同学们分享了自己的创业史。

他谈到,在自己为创新创业做准备的奋斗过程中,学会做“选择题”。同时他分析了当前的创业形势和趋势,鼓励大家抓住机会,踊跃投身创业;他还教大家如何摆正专业学习和创业的态度、理清创业与生活的关系,并分享了大学生创新创业的“三不原则”“三要原则”,形象生动地为大家提供了理论指导和实践案例学习。

他指出,创业是为了让生活更美好,将工作、生活、兴趣与事业一体化,把时间、精力、资金、情感,投入到同一件事中,同学们将会收获更多。

最后他鼓励同学们能够向优秀的创业者、实践者学习, 学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。

此次创新创业专题讲座提高了我院学生对创新创业的认识,增强了我院学生的创新创业意识,熟悉了创新创业知识和技能,得到了学生一致好评。

图为:唐楚亮先生为同学讲解创业与生活的背景(邝雨/摄)

供稿:财经学院 麻新玉

一审一校:财经学院 邝 雨 刘方莲