财经学院召开双师型教师申报工作专题调研座谈会
  • 发布时间:2023-05-16 15:02:25

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学院党委大兴调查研究工作方案的精神,为研究解决当前学院双师型教师申报工作中的重点难点问题,加快推动2023年学院“升本”建设双师型教师培养工作任务,2023年5月16日,财经学院在3教A204会议室召开,南宁职业技术学院财经学院党委书记、院长陆军伟主持会议,学院党委、学院教务中心和学院未获区级“双师”教师参加。

学院党委书记、院长陆军伟从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于完善大兴调查研究拟解决问题措施的要求、学校双高建设的目标要求以及财经学院委员会关于学校党委第三轮巡察整改任务清单要求为出发点,对我院师资队伍建设之“双师型”队伍建设提出了新方法、新目标,要求学院所有专业教师、特别是青年教师,要把个人职业生涯规划,纳入学校内部质量保证体系诊断诊改工作,完成学校分配的专业升本筹建等工作任务。

学院党委委员、副院长何海波从我院师资队伍建设之“双师型”队伍建设现状出发,结合教育厅、学校相关文件、制度,分析研究出我院“双师型”队伍建设的策略和具体工作安排。

学院教务中心主任周后红对本年度学校“双师型”教师申报工作要点、注意事项作了提示提醒。随后进入领导与教师互动交流环节,探讨了“双师型”教师申报条件、要求,申报材料的精心准备和组织原则,提高了教师的“双师型”申报信心和工作积极性。

图:财经学院召开双师型教师申报工作专题调研座谈会(高美滋/摄)

供 稿:财经学院 周后红

一审一校:财经学院 黄欣卉 肖 迪 梁秀红