财经学院开展校企融合——赴阳光财产保险股份有限公司开展调研洽谈工作
  • 发布时间:2023-02-28 09:57:16

为推进校企合作的共同发展,为了更好的了解金融类企业岗位需求,促进毕业生高质量就业,2月24日,由财经学院金融团队负责人孙文娟和副负责人莫嘉玲以及金融教师蓝若菲赴阳光保险集团阳光财产保险股份有限公司开展企业调研和洽谈工作。

首先,双方就金融专业的岗位需求和学校培养人才标准进行了探讨,阳光财产保险股份有限公司新渠道事业部南宁中心区部经理郭强对南宁职业技术学院财经学院金融专业人才培养质量给予肯定,并表示愿意与学校继续一道共同培养符合岗位需求的金融人才。其次,阳光财产保险股份有限公司新渠道事业部南宁中心业务经理禤端庆带领十几名我校正在实习的20级金融学生同教师进行近期实习工作的洽谈会,会议中同学们积极发言展示了近期工作的进步和成绩并提出了需要企业和学校帮忙解决的问题,这些问题得以充分讨论并得到圆满解决。最后,双方就专业建设合作进行了探讨,金融专业群将继续校企合作,实现共建共赢。

图为:金融团队教师前往阳光财产保险股份有限公司调研

图为:学生实习工作环境