财经学院召开2023年春季学期开学工作会议
  • 发布时间:2023-02-16 23:30:55

为保障春季学期开学工作平稳有序,推动学生工作早谋划、早部署、早落实。2023年02月14日上午9时,财经学院在三教A204召开2023年春季学期开学工作会议。会议由财经学院党委书记、院长陆军伟主持,财经学院党委副书记廖非、副院长何海波及全体教师参会。

会议第一阶段为理论学习。在廖非副书记的带领下,全体教师学习了党中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、自治区党委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神奋力开创新时代壮美广西建设新局面的决定》及《农生文、侯刚同志在全市领导干部会议暨“坚定信心稳增长凝心聚力开新局”动员部署会议上的讲话》精神。会上廖副书记强调要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传,要坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,切实加强组织领导。工作中做到紧密联系实际,抓好贯彻落实。在新的学年里,我们要凝心聚力开新局,找准工作中的发力点,突出工作亮点,在承办和参加技能大赛中交出圆满的答卷,为学院发展助力。同时,廖副还强调老师们要谋划新学期工作计划,做好个人能力提升和职称提升规划。

会议第二阶段为春季学期开学安全稳定工作布置。在廖非副书记的带领下,全体教师学习了《桂教安稳〔2023〕2号自治区教育厅关于做好2023年春季开学和全国两会期间学校安全工作的通知》、南职办发〔2023〕6号学校办公室关于印发《南宁职业技术学院2023年春季学期开学疫情防控工作方案》的通知。要求教务中心、学生管理中心、办公室等按照疫情防控要求做好返校前及返校后的健康监控和安全工作检查,强调每个人都是自己健康第一责任人,要做好相关防护措施。

会议第三阶段为各中心(室)布置工作及学院领导布置开学工作。各中心(室)先后汇报、布置了开学重点工作。何海波副院长从教学能力提升、科研能力提升、技能大赛承办及参与等方面做出了要求。最后,陆军伟书记传达学校会议精神,重点强调了四项工作:一是要做好疫情防控工作,生命安全第一;二是要确保安全稳定,防范化解风险;三是要关注师生心理健康,关注重点群体;四是要狠抓工作落实,将工作做严、做实、做细,形成工作合力。

随后,财经学院召开了职业技能大赛承办和备赛专题会,升本工作专题会等会议,进行相关工作布置与协调。

图为:财经学院召开2023年春季学期开学工作会议

图为:学院领导传达学校会议精神、布置开学工作

供稿:财经学院 米丽凤

审核:财经学院 廖 非