财经学院召开2023年广西职业院校技能大赛备赛及承办工作协调会
  • 发布时间:2023-02-03 13:30:38

2023年广西职业院校技能大赛将于3月初举行。为深入落实学校“双高”建设目标,推动专业“升本”冲刺工作,确保我院承办赛项各项筹备工作规范有序进行,进一步提升师生备赛质量和水平,2月2日我院在三教A204室召开财经学院备赛及承办工作协调会,全面启动2023年广西职业院校技能大赛筹备及备赛工作。学院领导班子成员、各科室负责人、各专业负责人以及各赛项负责人参加会议,学院党委书记、院长陆军伟同志主持会议。

会上,陆军伟同志对学院承办赛项和参赛师生备赛工作提出三点要求:一是要从承办比赛的各个方面抓实抓细准备工作,确保比赛万无一失;二是各科室要充分发挥主观能动性,指导教师全程跟进,为参赛师生训练提供便利条件,随时发现问题解决问题,让参赛选手能够集中精力训练,力争以省赛创佳绩,国赛有突破;三是各团队要积极备赛,要严格按照学校当前工作要求做好备赛人员的日常管理。

各参赛组指导老师分别对参赛队员选定情况、比赛准备情况、集训安排、报名事宜等进行汇报。何海波副院长指出:技能大赛是一个学习交流的平台,是展现我院专业综合实力的机会,要通过技能竞赛,提升科研、教研、创新创业能力,提升人才培养质量,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改、以赛促创”,展示职业教育技能教学成果,深入贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,让技能竞赛工作成为引领学院“双高”建设和申办职业本科院校工作的一面旗帜。

图为:备赛及承办工作协调会召开现场

供稿:财经学院 黄欣卉