学纪知纪明纪守纪 永葆清正廉洁本色——财经学院学生党支部党员同上廉洁教育党课并到学校廉政教育基地参观学习
  • 发布时间:2024-06-19 15:08:33

为深入贯彻全面从严治党要求,加强党风廉政建设,财经学院学生党支部于2024年6月18日下午16时,组织全体党员开展了一场以“学纪知纪 明纪守纪,永葆清正廉洁本色”为主题的廉洁教育党课,并随后前往学校廉政教育基地实地参观学习,旨在通过理论与实践相结合的方式,进一步提升党员同志的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

党课由财经学院学生党支部书记韦柳伊主持讲授,她首先指出在新时代背景下加强廉洁教育的重要性和紧迫性,号召全体党员要时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。此外,韦柳伊同志围绕法律法规,结合财经领域典型案例,深入浅出地讲解了违纪违法行为的严重后果,引导党员同志深刻认识到纪律规矩的刚性约束和廉洁从政的极端重要性。党课结束后,组织党员分组讨论,分享学习心得,谈体会、谈认识、谈打算,通过思想碰撞,进一步加深了对廉洁自律的理解和认同。

随后,全体党员在韦柳伊同志的带领下,前往学校廉政教育基地参观学习。该基地通过图文展示等多种形式,生动再现了党风廉政建设和反腐败斗争的历程,展示了正反两方面的典型案例,让党员同志在身临其境中接受了一次深刻的廉洁教育。参观结束后,全体党员面对党旗,庄严宣誓,承诺将始终坚守廉洁底线,做到忠诚干净担当,为营造风清气正的校园环境和推动教育事业发展贡献自己的力量。

图为:韦柳伊同志给支部党员上廉洁教育党课

图为:支部党员在廉政教育基地参观时的合影