财经学院召开国家安全教育专题学习会
  • 发布时间:2024-04-17 16:59:33

国家安全,人人有责。国家安全是国家生存发展的前提、是人民安居乐业的基础。4月15日是《国家安全法》颁布实施以来9个“全民国家安全教育日”。为进一步深化平安校园建设,切实提高全体师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。财经学院4月16日在三教A204室召开国家安全教育专题会议,会议由陆军伟书记主持,廖非副书记传达学习,全体教职工参加。

会上,廖非副书记利用PPT展示生动鲜活的实例讲解了国家安全与我们的关系,让老师们对国家常识进一步了解,切实提高国家安全意识,增强国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识,使老师们更进一步体会到国家安全的重要性。同时还带领老师们深入学习国家安全的5大要素、5个统筹、10个坚持等具体内容。

图为:教师学习国家安全相关内容

与此同时,学院组织全体教师观看《护你安澜》视频,让老师们对国家安全有了更全面、更深入的了解,也更加坚定了自己的责任和使命。将以更加积极的态度,参与到维护国家安全的行动中去,为国家的繁荣稳定贡献自己的一份力量,能够关注国家安全,共同守护我们的家园。

图为:全体教师观看视频

会议最后,陆军伟书记做了总结发言,他强调,安全教育是一项长期而艰巨的任务,需要全体教师共同努力、持续推进。学院将进一步加强安全教育工作的组织领导,完善相关制度和措施,确保安全教育落到实处、取得实效。

此次国家安全教育主题学习会的召开,不仅提高了教师对国家安全教育的重视程度,也为学院进一步做好安全教育工作提供了有力的指导。相信在全院教师的共同努力下,财经学院的安全教育工作将取得更加显著的成效,为师生营造一个安全、和谐、稳定的学习和生活环境。

供稿:财经学院 黄金梅

一审一校:财经学院 梁秀红 黄欣卉