我院国贸专业内地与港澳台合作班顺利赴港学习
  • 发布时间:2023-11-01 17:28:50

10月16日,由我校与香港职业训练局联合开办的国际经济与贸易专业内地与港澳台合作班(以下简称“桂港班”)28名学生顺利赴港,开启为期3个月的香港在地学习。

本次赴港由班级辅导员陪同至深圳北站,香港职业训练局高级项目主任陈彬权携桂港班在港班主任老师到站接学生至香港青衣学生公寓,协助学生安顿。

到港学习半个月以来,香港职业训练局为学生安排了丰富多彩的参观学习和文体活动,帮助学生快速适应在港的生活,感受香港多元化的社会氛围。目前,学生已经顺利开始在港的课程学习。

桂港合作办学项目是学校与香港职业训练局开展的重点合作项目。项目自2020年9月正式启动以来,双方精诚合作推动项目开展,期间克服了疫情带来的重重挑战。疫后首批学生赴港学习,标志着双方的合作迈入一个更加紧密的新阶段。国贸专业将抓住这一宝贵的国际化发展机遇,汲取香港职业教育的先进经验,提高国际化人才培养质量,为本区域国际化发展贡献力量。

图为:国贸桂港班学生抵达香港

图为:国贸桂港班学生参加香港职业训练局“玩转技能嘉年华”活动

图为:国贸桂港班学生在维多利亚港合影

图为:国贸桂港班学生赴香港大学参观学习